射射射进去

我并没有回圈,首先我还是在外漂泊的游魂。

【长兄如父】观后感-灵魂深处的信仰与爱情

我是个绝对的明楼痴汉,所以我很喜欢牡丹大大写的文完全满足了我看小说的一切要求,有灵有肉,有血有汗,那种血脉喷张的对手戏和两人互相纠结的感情看的我表示已经跪在手机上。——写在前文

我看小说发现很多人都会说,站参诚两秒狠虐明楼,明楼太渣之类的所以今天我要为楼诚爱情正声!不是说我多理解大大,而是我的观后感而已。不接受撕逼,我们都是文明人。
我个人不可否认大大的李参商够苏,够所谓暖男,可惜越看他两戏分我楼诚站的越发坚定!
在我看来李参商只是两人感情的催化剂,以及用李参商这个人来写楼诚,明诚对待的方式以及用李参商的想法来拉入明楼想法,用第三人的方式写明楼是什么样的人然后对比明诚以为的明楼以及明楼以为的自己,参诚两人相处从侧面更体现出楼诚两人之间外人插足不了的感情,在他俩之间另外的那人都算外人,这是明楼与明诚不约而同的想法,所以李参商是外人。
我不讨厌文中的任何一个人物,因为我觉得有了这些人楼诚才会进一步发展,扩散,我从没觉得大大写的是肉文,对我而言他剧情因为已经足够让人欣赏了,而肉只是附带的推动剂而已,我私以为单用肉文来形容这文是对作者的不尊重也是对这文里人物的不尊重,有肉固然好但是我们注重的应该是剧情,强大,缜密,带着花火一般的两人,明楼可以利用任何一个人的感情来满足自己所需要达到的目的,却固执与阿诚画距离,阿诚对所有人都带着高傲,唯独对大哥情深不寿,两个人的灵魂碰撞是李参商插不进去的。
再说俞长久,他喜欢上明楼是很正常的,那种强大的可以让你觉得温暖与安心是最让那个动荡年代里的人所倾心的标配,如同作者本人自己所说,明楼觉得俞长久有两分迷人,是因为与阿诚有两分相似,所以俞长久仅仅只有两分迷人。
如果李参商和阿诚在一起就天造地设,俞长久喜欢明楼明楼给予回应就是明楼渣?
拜托,他俩只是干了一样的事已达到目的罢了,从本质讲,这不算一类人么?
所以不要说大哥渣啊把明诚给李参商啊之类的,我觉得那样牡丹大大也会不开心的,因为你可能没有读懂作者想表达的是什么,那种家国天下之上的爱情,拥有着信仰的故事,不是单纯的用儿女私情来解答了,有很多人觉得阿诚受苦啊什么的,但我觉得非也,阿诚是乐在其中的,他自己心甘情愿爱着这个宛如神袛的男人,那个人男人给了他的家让他成为一个有抱负有信仰的人,这样子的阿诚才有了李参商喜欢的地方,而这些地方却全部都是大哥锻造的,他把璞玉一般的人打造成了一块精致的玉石。
而大哥,我在前面已经说了我是大写的明楼痴汉,我太喜欢这样子的明楼了!有私欲却不愿让阿诚知道,带着隐忍的独占欲,我觉得两个人的这种相处反而最让人觉得百爪挠心。
而我也相信一句话,暧昧远比爱情要来的长久,明诚之于李参商如此,李参商之于汪水重如此,而大哥更是玩的得心应手,他对汪曼春沈照月,对俞长久都是如此。
可是,他却不舍得这么对阿诚,而阿诚也是把他的炙热灵魂都给了明楼,那个人是明楼想守护的人。
大姐没了,明台走了,陪他渡过黑暗的只有阿诚,他怕他怨他恼他难,但是明楼知道阿诚懂他所有,不用言明的爱情。
他的灵魂是黑暗的,为达目的无所不用的,但是却拒绝阿诚的爱情,这不叫渣,这是给不起诺言却是深爱。
灵魂深处的救赎,不是比花前月下的韩剧式浪漫更浓重更深刻一点么?
很多小朋友觉得李参商和明诚的对手戏更倾向于爱情,可是我恰恰觉得这种对比才能勾出明诚灵魂里对明楼的炙热,明楼骨子里对明诚的欲望。
有爱就有欲望。

@养花养牡丹 大大,小的私以为的东西如果错误理解请大大指出,我也是作者小粉丝。

评论(36)

热度(119)