射射射进去

我并没有回圈,首先我还是在外漂泊的游魂。

【嘉诚夫夫/知乎体】大家有没有厌倦过你身边的那个人啊?

如题!
大家有没有厌倦过你身边的那个人啊?
最近发现很多朋友包括自己都有这种想法,怎么办啊!






答主 老谷

______________________________________________________

回首浮生半是他

他和我在一起很多年,表面意义上来说我俩一起工作,在外人看来我和他是很好的搭档,从内里来讲我和他的确是在一起,在一起的那种在一起,我和他认识很多年,从少年到青年并且和他一步一步的跨过了太多障碍,或许是前些年阻碍太多我俩没时间去厌倦对方,而是更努力的两个人去攀越险峰让旁人让自己更适合和他在一起,虽然有的时候挺累的,可是那个时候我身边的某人就会一边煲广东靓汤一边叫着我名字开始进行洗脑式教育,那时候就觉得…很棒,谁还想着厌烦呢。
而现在日子过的好一点了,我俩心怀感激能在一起。多一天,多一个小时,多一分钟都是我俩拼了命的,没资格去厌倦,我俩的时候以前是偷来的现在也是,爱他都不够哪还会厌倦。
原谅我词语匮乏,第一次回答知乎问题,其实是因为这个题目曾经他问过我两次。
第一次是才在在一起做partner的时候我俩一个宿舍,他是个南方人特别怕冷所以裹着我给他的被子在被窝里露出一小截脸蛋声音带着一天结束下来困倦和放松,就是那种很普通的想到这个问题然后就问了我,我俩组搭档,慢慢的会腻味么?
我当时看着天花板,距他后来回忆说挺装逼的说了句,不会。
第二次是我俩在一起蛮久了,他问我这样下去会不会哪一天就不想看见对方了,这种问题对我而言挺矫情的,我从来不会想这些问题,每天起床看见某个人在自己的枕边,他自己的枕头被扔到了床下的时候就代表了新的一天开始了,而我又多和他在一起一天。
当然我没有这么说过,因为真的挺矫情,我只是把他头发揉乱然后再整理好,而那个时候他就把他的问题忘了,我通常都是这么干的。
是不是有点跑题?好吧,和他在一起太多年总会染上一点坏毛病,近墨者黑吧大概,哈哈被他看见估计又得念叨我。
回归正题,关于厌倦。
我以前比较无奈甚至有些烦的是他真的很喜欢念叨,从吃饭到穿衣到工作到睡觉那张嘴都不停的,无缘无故就特大声叫我名字,还美其名曰爱我才会念叨我,明明是除了我没人听他念叨。
我当时基本油盐不进,左耳进右耳出的,可是后来他生病,当时声带受损挺严重的,因为要保养所以基本都不说话,整天看上去都是闷的一个人喜欢窝在飘窗上,而那个时候的我真的很怀念他特别有精神的叫我老谷,我每天叫他的名字,他抬头看我的一霎那窗外的阳光照在他的身上,旁边还有一杯氤氲着热气的白开水,那时我真的很想抱抱他。
…我确实也这么做了。
虽然现在好了,每天还是挺烦话多的,可是我很受用,不是受虐狂而是我真的知道什么叫做,爱才会念叨吧。
厌倦对方…是看到某个人的缺点然后在生活中逐步放大导致生活没有激情才会厌倦吧,不知道我这样的理解对不对。
可是那个人真没有特别让我能被放大的缺点,吃得多怕冷睡觉喜欢穿衣服算么?…大概不算,这是很可爱的特点吧。
他长得好看直到现在也很多人夸他是个帅哥,声音很好听是音乐学院毕业的,而且挺会跳舞的,扭腰扭的很好,当然现在不扭了。
咳,我还挺怀念的。
情人眼里出西施,他虽算不上祸水但绝对殃了我这个民。
好了,我家的那位洗澡洗好了我去按摩,下次再说。

_________________________________________

发现大家还挺喜欢我的回答的,那我就回答大家提问的几个问题吧。
第一是,我的字没有打错,那个代号就是他,而我也是男性,身份验证上的性别是对的。
第二是,我长的还行,配得上我家那位帅哥。
第三是,我真没那么文艺,我俩都是汉子所以生活没大家想的那么美好和文艺,真不知道你们从哪看出来的,我们和一般人一样会讨厌刷碗讨厌洗袜子,而且我是属于他嘴里极度没有生活情趣的人。
我俩当然会吵架,只是我吵不过他,但他不是大家想的家庭妇男也不是那种小肚鸡肠满脑子都是玻璃的那种男人,他很man。当然对我而言挺sexy的。
好了,回归正题。
厌倦,拆开来说大抵是厌烦与疲倦,到现在为止我俩还没出现过这种情况,因为我俩都知道对方是对的人。
无论我俩吵架多严重都不会说出分开之类的气话,世界太大遇上他已是不易,而且我离开他一定遇不见比他更好的人。
所以,我奉劝各位能在一起的两个人,第一是千万不要轻易说气话,那是很难挽回的,第二是要知道世界那么大,而他只有一个。
二是和大家说说我和他怎么把所谓爱情保质的吧,其实这么多年我和他已经是亲人了,他知道我半夜得起床喝杯水,所以我的床头的保温杯里晚上都是有热水的,而我知道他怕冷所以我总会提前捂被窝,两个人在一起就是互相磨合,把自己更好的融入对方生命,遇见他之前我绝对想不到我会是一个这么细心的人,他眉头一皱我就知道他怎么了,他也一样,所以我俩在一起是相互依偎也是相互依存的,没有他就没有现在的我。
所以,我整理一下我的想法那就是我确定我深爱他愿意为他改变,而他也是一样,我们都是半圆,而恰巧我们可以拼在一起,这值得珍惜而不是想着对方的不好。
那个你爱的人,值得更好的你。
我家那位做好饭了,我去吃饭了。

__________________________________________

我家那位和我的职业不方便说,不好意思。
大家挺想问我叫他叫什么?我叫他名字,没有花里胡哨的小名和昵称, 我叫不出来他也听不得我这么叫,我俩这些年从来没见过什么宝宝,亲爱的这些。
大家说我们虐狗?其实也没有,我只是把平时生活里的心得告诉大家罢了。
他和我都是男的所以为了不吵架我俩打扫卫生都是定好一三五二四六的,虽然他一撒娇我可能就会去洗碗,但是原则问题不能变。
有些朋友问我怎么出柜的,那真的很惨,我和他基本都是九死一生,往事不必多提,只能感谢父母最后理解我们,也很感激那个人一直在我身边。
他是我的力量。
最后总结一下吧,我爱他。
而且,就如同我的标题,回首浮生半是他,如果厌倦了那我这半生岂不是毫无意义,而且浮生之中遇他,真的很幸福。
就这样,希望我的回答对于某些朋友来说有用吧。


评论(37)

热度(346)