射射射进去

我并没有回圈,首先我还是在外漂泊的游魂。

【嘉偶甜成】故事中的故事,他们身边的他们

因为两个人,我写了点永远不会发出去的东西,那个我把它称之为“爱情故事”。

1.
我当年看到过一则通知,是说当红偶像组合某两人传出暧昧关系,被爆已恋爱几年,我当时就只是瞅了两眼就把界面给关了,这种人云亦云的消息在现在来看多的让人烦躁,但是我直觉告诉我他们两个关系一定很好,大概是因为名字就很嘉偶天成。

2.
其实,他们两要按照当前流行时尚来说很符合花美男暧昧的形象,一举一动都能招来一群姑娘们的尖叫,所谓攻受,或者别的,都是趋势,镜头内的美好,只不过做访谈前我翻视频时我注意到他们两在镜头之外居然也是这样,难怪会被爆出来这种新闻。

3.
我学的专业和我从事的职业可能会和明星牵扯一点,我偶尔会访谈他们然后编成文字,我靠那个养活自己,所以我耳边越来越多人告诉我他们是真的得时候我收到了访谈他们的通知,我不知道是澄清还是承认,出于这种好奇我接了。

4.
当时是在一家比较隐蔽的咖啡厅里做的访谈,我个人比较喜欢在舒适的环境里谈话,这样子比较容易放的开,他们两出现的时候穿的是常服,都是很休闲的模样,丝毫没有像是外界传闻的那样,也的确…在这种圈子里谁没习惯呢,有可能这个新闻子虚乌有或者是它就是真相都可以变成假的,我抬头笑了一下站了起来和他们握手,坐下时我发现他俩手臂的距离近到一张纸都塞不进去,我喜欢这家咖啡店的原因是他们家是藤椅每个中间会有把手的距离,适当交心,适当防备。我不知道他们是怎么凑到一起的,但是我某个学心理学的朋友曾说过安全距离这类的东西,我没听太懂,但是这两人大概是建立了一种信任和互助的关系。不是如胶似漆的黏在一起也不是略显疏离的分开,恰恰好胳膊在一起。

5.
我开口正式访谈之前侍者过来询问了这两个男生需要点什么,一个点了一杯美式咖啡和一个布丁,一个点了一杯拿铁,我挺疑惑的,因为那个点布丁的酷酷男生不像是吃这种甜品的人。
后来我明白了,因为他说了一句“嘉成,你吃么?”
哦,这个cool boy原来是给另个人点的。
那个人说他一直在吃都胖了,带着有些软的调调看着是嗔怪却笑的露出了虎牙。
不用访谈我就知道这大概不是澄清了。

6.
我开始正式访谈,从两个人性格,初遇开始说起,做访谈不好单刀直入,只能从侧面剖析
伍嘉成,团体队长,就是那个有小虎牙笑起来特别可爱的男生他说话说的比较多,念念叨叨的重点需要我自己拎,而旁边那个酷酷的男生我之前以为是队内的颜值担当,后来才知道是冷笑话担当,比如厕所复活点,我的老父亲,老头乐汗衫,拒绝再玩。
说到这个小队长总会情不自禁的说的多一点,笑眯眯的开口吐槽,人形弹幕的那种,而那个被吐槽的就在一边看着笑眯眯的不时点个头,在他看来队长说什么都是好的吧。
情不自禁的那个男生的眼神里就带了宠溺的味道,他喝了口咖啡说
“说了这么多嘴不干么”
小队长怒拍了他胳膊一下张嘴啊呜了一口布丁。

7.
那个酷酷的男生我暂且称他为老谷吧。
老谷话不多但是一牵扯到队长就会有种莫名其妙的占有欲,那个时候往往会爆字数。
他们两会说着说着就忘记我的存在,就像是一对小情侣出来逛街约会然后讨论接下来去哪,这个时候我没有打扰他们,虽然有时间限制,但与其一问一答不如他俩自主发挥,就比如讨论了今晚吃什么,布丁哪能吃饱和要不要带一个给凡凡和磊磊(组合另两成员)尝尝,日常琐事一个说的开开心心一个听得有滋有味,中间还会穿插着老谷你前两天又没好好练习,新歌怎么又不会唱了的几个插曲。
我第一次这么透明,像个隐形人一样的坐着然后在笔记本上胡乱记着笔记,不知道为什么写了一句话
真正习惯了对方的人,甜言蜜语或者嘻笑怒骂都只是生活里最平常的小事。
好像他们不需要其他的东西为他们加冕爱情,他们两个有着别人插不进去的统一度,在他们的世界里即使他们吵架打架甚至挥刀自杀,和外人也没有关系。

8.
在这个时候我把我录音笔里的东西删了,其实访谈到这也没有必要了,我大概知道怎么写了,第一次脑子里全部都是条理清晰的话语,因为我脑子里经常是浆糊。
大抵是太久没恋爱向往爱情的原因,我看到他们竟然会有一种爱情真的好美的少女心发酵之感,和他们聊天已经有一个下午了,访谈的时间也结束了,他们还要去参加其余的活动我也就这样和他们道别,握手的时候队长看老谷已经走到了门口然后对我说,那个哦,谢谢你。
有礼貌的可爱的男生。
然后他就追着老谷一蹦跳到了他的背上,老谷很习惯的手向后一拦回头对我笑了下,我摆了摆手看队长下来乖乖的和他并肩走在一起,老谷的手就这么一直搭在他的肩上。
我这个时候已经不想去好奇这个访谈是澄清还是承认,他们大方的可以。
或者根本不在意吧,祝福也好诋毁也罢,身边有彼此大概即是安慰也是力量。
祝福他们在未来的路上相依相伴吧,互相扶持互相努力,一起成长。
他们是彼此最美好的太阳。

9.
这次访谈对我来说更像是一个局外人看了他们的一次约会吧,所以这个访谈最后我推了,那个写了很多字的文稿终究还是沉寂在了我的电脑里,与其我再用温和或者华丽的词语说他们两也不如他们的一个眼神来得明媚。
我的故事中的他们,是彼此的影子。


ps
*这个是群里的企划,关于约会。
本来想写两个人的约会,什么情人节约会啊,动物园啊游乐场啊或者别的,但是忽然很想用第三者的角度来写一个不是约会的约会,大概就是虐狗于无形之中吧。
…想问问群主,我是不是跑题了。

*这个文不仅代表了我的爱情观,我认为的嘉成兄弟,也代表了这一段时间的一些看法与祝福。

*更多精彩请关注Tag约会吧嘉偶甜成。

评论(31)

热度(209)